So können Sie auch im Winter noch von der mediterranen Leichtigkeit kosten.
Die Zutaten
750 g Kirsch-Tomaten, am besten bunt gemischt
6 Knoblauchzehen
1 Pepperoni
3 Lorbeerblätter
1,5 EL schwarze Pfefferkörner
3 Rosmarinzweige
200 ml Apfelessig
80 g Zucker
1 EL Salz
400 ml Wasser
Die Utensilien
sterilisierte, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
Schöpfkelle wäre gut
Nadel
Das runde muss ins Runde!
Die gewaschenen Tomaten mit der Nadel ringsherum anstechen. Die Peperoni in schmale Streifen schneiden. Danach die Tomaten gemeinsam mit Peperoni, den Knoblauchzehen (vorher andrücken), Lorbeerblättern, Rosmarin und Pfeffer in die Gläser geben.
Sud aus Essig, Wasser, Salz und Zucker zubereiten. Mehrere Minuten köcheln lassen und über das Gemüse gießen. Danach die Gläser gut verschließen.
Die Gläser bei 90 °C für 30 Minuten im Einkochautomat einkochen.
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