Eine mediterrane Komposition, die wunderbar aromatisch ist.
Die Zutaten
für 6 Gläser
750 g Karotten
4 Zweige Thymian
250 ml Apfelessig
2 EL Meersalz
2 TL Ahornsirup
500ml Wasser
2 Lorbeerblätter
optional eine Prise Zimt
Die Utensilien
sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
Schöpfkelle wäre gut
Ab ins Glas damit!
Die in Stifte geschnittenen Karotten gemeinsam mit den Thymianzweigen in die Gläser geben.
Sud aus Essig, Wasser, Salz, Ahornsirup und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über die Karottensticks gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar.
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